Записи с меткой ‘PET-G’

Лампа на светодиодной ленте WS2812B – Уменьшенная версия

Всем привет! Вот все пишу я и пишу про доработки 3Д принтеров и совсем забыл, что перед международным женским днем делал подарки для дам. Одинм из таких подарков была уменьшенная версия светильника, про которую я писал в статье “Лампа на светодиодной ленте WS2812B по мотивам проекта Алекса Гайвера [Ремейк]“. Подарки были сделаны. Но раньше времени не хотелось раскрывать карты, поэтому статью про светильник я решил отложить. а потом и забыл про ее написание. Прошло время, я ковырялся в материалах и нашел фото уменьшенной версии светильника. Вообщем, настало время поделиться с миром указанной модификацией. Читать далее »

PETG пластик от компании ABSMaker. Краткий обзор и отзыв

Всем привет! Сегодня я начинаю новый цикл статей, который буду писать в необычном для себя формате. В формате обзоров. Рынок пластиков (филаментов) для 3Д печати не стоит на месте. Он динамично развивается, появляются не только новые технологии, но и новые производители материалов для 3Д печати. В качестве “первой жертвы” я избрал российского производителя филамента – компанию ABSMaker. В качестве подопытного будет выступать PETG пластик. Почему именно он? На самом деле причины две. Основная – это первый PETG пластик, который мне нормально покорился. И вторая – более банальная, на данный момент под этот пластик я калибровал слайсер. И так, приступим

Читать далее »

Дневник 3Д печатника. Anycubic 4max – модернизируем систему охлаждения. Часть 1

Всем привет! Как вы помните, одной из задач которые я ставил при выборе 3Д принтера anycubic 4max была максимальная тишина. Так вот первые запуски и тестовая печать показали, что с тишиной у принтера не все гладко. Конечно, она заметно тише чем мой первый 3Д принтер Anycubic i3 мега, мега вообще ревет как самолет на взлете. Но все равно, при работе 4Max в помещении находиться не очень то комфортно. и в первую очередь досаждает не работа самой механики принтера, а завывания вентиляторов. Самый истошный вой доносился от вентилятора, который охлаждает драйверы шаговых двигателей. Так вот, с этим шумом я и буду бороться.

Читать далее »

Бокс для хранения SD карт (вмещает 20 штук)

Всем привет! Ну а я продолжаю наводить порядок на своих полках. На этот раз дорвался я до очередных развалов и озадачился вопросом. Имеется кучка SD карт, которыми я время от времени пользуюсь и еще большая кучка переходников MicroSD-SD. Как водится все это валяется по всему столу, в каких-то коробках. Теряется, ломается. Короче, в этот раз я решил спроектировать и напечатать бокс для хранения SD карт.  Читать далее »

Бокс для хранения бит и айронинг

Не так давно наводил порядок в ящике с инструментами и с удивлением обнаружил очень большую коллекцию разнообразных бит для электроотвертки и шуруповерта. Долгие годы они копились разными способами, где-то шли в нагрузку к инструменту, где-то покупались отдельно, терялись, путались, забывались и находились. Вобщем насобиралось их больше полусотни и если ничего с этим не делать, то история продолжится. Все они будут валяться, находиться и теряться. Ситуацию усугубляло то, что они как бы разные, но есть и по нескольку штук одинаковых. В общем, посортировал я их. Выкинул ржавые и откровенно испорченные. А что делать с остальными? Не долго думая, решил не заморачиваться и на скорую руку спроектировал простенькую коробочку для хранения бит вместимостью на 80 штук. Правда как показала практика, это почти впритык, но главное, что хватило Читать далее »

Стекируемые боксы для хранения радиодеталей и не только

Так уж получилось, что одной из причин покупки 3Д принтера для меня стала необходимость печати большого количества коробок для разного рода радиоэлектронных модулей, радиодеталей и прочего.  К сожалению, качественные коробки у нас найти очень сложно, а те что есть, стоят тоже не дешево. Да и кроме коробок накопилось куча задач, которые можно было по быстрому решить только с помощью 3Д принтера. В итоге, для решения всех этих задач был приобретен 3Д принтер. И началась печать. Как оказалось, выбранные мной модельки не без изъянов. В итоге их пришлось дорабатывать.  Собственно об этом и весь пост. Читать далее »

Поделись с друзьями!
Мои проекты на GITHUB


Мои проекты на GitHub

Реклама




iOnline в социальных сетях
IOnLine.by в социальной сети Вконтакте (vk.com)


Мы в Facebook


Ionline.by в Instagram


Мы в Twitter