Записи с меткой ‘PETG’
Лампа на светодиодной ленте WS2812B – Уменьшенная версия
Всем привет! Вот все пишу я и пишу про доработки 3Д принтеров и совсем забыл, что перед международным женским днем делал подарки для дам. Одинм из таких подарков была уменьшенная версия светильника, про которую я писал в статье “Лампа на светодиодной ленте WS2812B по мотивам проекта Алекса Гайвера [Ремейк]“. Подарки были сделаны. Но раньше времени не хотелось раскрывать карты, поэтому статью про светильник я решил отложить. а потом и забыл про ее написание. Прошло время, я ковырялся в материалах и нашел фото уменьшенной версии светильника. Вообщем, настало время поделиться с миром указанной модификацией. Читать далее »
PETG пластик от компании ABSMaker. Краткий обзор и отзыв
Всем привет! Сегодня я начинаю новый цикл статей, который буду писать в необычном для себя формате. В формате обзоров. Рынок пластиков (филаментов) для 3Д печати не стоит на месте. Он динамично развивается, появляются не только новые технологии, но и новые производители материалов для 3Д печати. В качестве “первой жертвы” я избрал российского производителя филамента – компанию ABSMaker. В качестве подопытного будет выступать PETG пластик. Почему именно он? На самом деле причины две. Основная – это первый PETG пластик, который мне нормально покорился. И вторая – более банальная, на данный момент под этот пластик я калибровал слайсер. И так, приступим
Дневник 3Д печатника. Подбор параметров печати. Калибровка потока пластика на примере слайсера Cura
Всем привет. В одной из своих прошлых статей “Дневник 3Д печатника. Калибровка подачи пластика на экструдере MK8 3д принтера Anycubic 4max” я рассказывал как осуществить калибровку подачи пластика на экструдере. Но это только первый шаг, по достижению хороших и отличных результатов 3Д печати. В этой статье я расскажу, каким образом необходимо рассчитывать и указывать в профиле Cura поток пластика. Разбираться буду, естественно на примере 3Д принтера Anycubic 4Max. Однако, способ универсальный и работает на всех моделях 3Д принтеров. Так что 4Max просто оказался в нужное время в нужном месте. Так что не будем затягивать, а сразу перейдем к сути дела.
Дневник 3Д печатника. Убираем дисплей 3Д принтера Anycubic 4Max из корпуса и устанавливаем под углом к корпусу
Всем привет. Я продолжаю доработку принтера Anycubic 4Max так сказать “под себя”. Пока едут новые плюшки для принтера, такие как новый экструдер, тихие драйверы шаговых двигателей и прочие ништяки, которые позволят сделать принтер лучше, решил побороть одно неудобство. В чем же оно заключается? На принтере установлен дисплей. Все хорошо, но из-за того что дисплей установлен в правом нижнем углу, а принтер у меня стоит на тумбочке, пользоваться им неудобно. Для того чтобы поработать с дисплеем нужна табуретка. Не, не для того чтобы на нее встать, а для того чтобы присесть. Угол обзора у экрана не большой, вот и получается, что все очень плохо видно. Да и пользование энкодером становится не очень удобным. бывают промашки.
Оказалось, я не один такой, на эту тему существует несколько доработок на thingiverse. В итоге я выбрал ту, что показалась мне наиболее удачной и взялся за дело.
Кому интересно, что было дальше – добро пожаловать под кат. Только учтите, будет много фото.
Дневник 3Д печатника. Адгезия и борьба с ней
В этой статье я хочу немного поговорить об адгезии, борьбе с ней а так же о деламинации. Что же такое адгезия в общем случае?
Адге́зия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел. Адгезия обусловлена межмолекулярными взаимодействиями (Ван-дер-Ваальсовыми, полярными, иногда — взаимной диффузией) в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей. В некоторых случаях адгезия может оказаться сильнее, чем когезия, то есть сцепление внутри однородного материала, в таких случаях при приложении разрывающего усилия происходит когезионный разрыв, то есть разрыв в объёме менее прочного из соприкасающихся материалов.
Дневник 3Д печатника. Anycubic 4max – модернизируем систему охлаждения. Часть 1
Всем привет! Как вы помните, одной из задач которые я ставил при выборе 3Д принтера anycubic 4max была максимальная тишина. Так вот первые запуски и тестовая печать показали, что с тишиной у принтера не все гладко. Конечно, она заметно тише чем мой первый 3Д принтер Anycubic i3 мега, мега вообще ревет как самолет на взлете. Но все равно, при работе 4Max в помещении находиться не очень то комфортно. и в первую очередь досаждает не работа самой механики принтера, а завывания вентиляторов. Самый истошный вой доносился от вентилятора, который охлаждает драйверы шаговых двигателей. Так вот, с этим шумом я и буду бороться.